Ecuador_Genuine_Galapagos

Ecuador Genuine Galapagos San Cristobal

Arabica washed screen 17/18

An den Hängen des Vulkans El Junco auf der Insel San Cristobal wird ein richtiger Estate-Kaffee angebaut. Die Familie Gonzalez ist stolz darauf, dass sie auf ihrer Finca die über 100-jährige Kaffeegeschichte von der Galapagos-Insel weiter pflegen kann.

 

Herkunft

Land

Ecuador

Standort

Galapagos-Insel, Insel San Cristobal

Landgut

Finca El Cafetal

Durchschnittliche Höhe

200 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Vulkanischer Hang

Bodenart

Lava

Temperatur

20 bis 30 °C

Luftfeuchtigkeit

Hoch

Besonderheiten

Biologische Landwirtschaft und sehr selektive Handverlesung

 

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Bourbon

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

September bis Dezember

Exportzeit

November bis Dezember

Screen Size

17/18

Verarbeitung

Fully washed

Sackgrösse

46 kg

 

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von mittlerer bis dunkler Röstung

Mischungen

Aufgrund der hohen Qualität wird der Kaffee oft als Single Origin verkauft. In Mischungen verantwortlich für beerenartige intensive Säure.

 

Sensorik

Aroma

Fruchtig

Geschmack

Schokolade, blumig, fruchtig

Säuregrad

Beerenartig

Abgang

Karamellartig, getoastet