Classic Line
Eine beeindruckend ausgewogene Tasse mit der süssen Säure der tropischen Früchte.
Ein komplexer Geschmack von Honig, Blumen und Gewürzen.
An den Hängen des Vulkans El Junco auf der Insel San Cristobal wird ein richtiger Estate-Kaffee angebaut. Die Familie Gonzalez ist stolz darauf, dass sie auf ihrer Finca die über 100-jährige Kaffeegeschichte von der Galapagos-Insel weiter pflegen kann.
Ecuador
Galapagos-Insel, Insel San Cristobal
Finca El Cafetal
200 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel
Vulkanischer Hang
Lava
20 bis 30 °C
Hoch
Biologische Landwirtschaft und sehr selektive Handverlesung
Arabica
Bourbon
Selektive Handverlesung
September bis Dezember
November bis Dezember
17/18
Fully washed
46 kg
Von mittlerer bis dunkler Röstung
Aufgrund der hohen Qualität wird der Kaffee oft als Single Origin verkauft. In Mischungen verantwortlich für beerenartige intensive Säure.
Fruchtig
Schokolade, blumig, fruchtig
Beerenartig
Karamellartig, getoastet