Guatemala_Acatenago

Guatemala Acatenango

Arabica washed fancy strictly hard bean, europ. preparation

Die Genossenschaft Acatenango befindet sich in der Abteilung Chimaltenango an den Hängen des Vulkans Acatenango, des drittgrößten Vulkans Mittelamerikas. Dieser ausgezeichnete Kaffee wurde bei den von Anacafé organisierten Auktionen vielfach prämiert.

 

Herkunft

Land

Guatemala

Standort

Acatenango, Chimaltenango

Landgut

Cooperativa Integral Agricola Acatenango R.L.

Durchschnittliche Höhe

Durchschnittliche Höhe

1'200 bis 1'900 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Bergig

Bodenart

Vulkanisch

Temperatur

14 bis 19 °C

Luftfeuchtigkeit

Etwa 65 %

Besonderheiten

Die Genossenschaft hat etwa 300 Mitglieder, die sich seit vier Generationen mit Kaffee beschäftigen.

Botanik


Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Catuai, Bourbon, Pache, Caturra

Erntemethode

Handverlesen

Erntezeit

Dezember bis März

Exportzeit

Ab Februar

Screen size

Fancy (17 bis 18+)

Verarbeitung

fully washed

Sackgrösse

69 Kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Als ein Single Origin eine helle bis dunkle Röstung: sehr unterschiedlicher Charakter.

Mischungen

Charakterisiert Ihre Mischung mit einer komplexen Säure, die von einer vollen Geschmackspalette unterstützt wird.

Sensorik

Aroma

Blumig

Geschmack

Schokoladig, blumig, fruchtig

Säuregrad

Beerenärtig, zitrusähnlich

Abgang

Karamellartig