Honduras_SHG_EP

Honduras SHG EP

Arabica washed strictly high grown

Dieser Kaffee wird in hügeligen und gebirgigen Gebieten angebaut, wo der vulkanische Boden die Grundlage für einen ausgezeichneten gewaschenen Arabica bildet. In diesen Höhenlagen wachsen die Bohnen langsamer und geniessen eine lange, langsame Reifung, die dem Kaffee einen vollen Körper und ein einzigartiges Aroma verleiht.

 

Herkunft

Land

Honduras

Standort

Santa Bárbara, El Paraíso, Comayagua, Copán

Landgut

Verschiedene

Durchschnittliche Höhe

1'200 bis 1'650 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Gebirgig, hügelig

Bodenart

Vulkanisch

Temperatur

17 bis 21 °C

Luftfeuchtigkeit

70 %

Besonderheiten

Der Kaffee mit einem gut ausgewogenen Säuregehalt stammt aus verschiedenen Regionen wie Santa Bárbara, El Paraíso, Comayagua und Copán.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Catuai, Pacas, Caturra, Bourbon, Typica

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

November bis März

Exportzeit

Januar bis August

Screen size

15+

Verarbeitung

Washed

Sackgrösse

69 Kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Helle bis dunkle Röstung.

Mischungen

Ein gut ausgewogener Säuregehalt, unterstützt durch eine breite Geschmackspalette.

Sensorik

Aroma

Würzig

Geschmack

Nussig, fruchtig

Säuregrad

Mild, zitrusähnlich

Abgang

Getoastet