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India Malabar AA

Arabica monsooned

Monsooned Malabar AA wird aus Arabica-Kirschen der Qualität AA hergestellt. Während der Monsunzeit von Juni bis September wird der Kaffee zunächst in offenen Lagerhäusern ausgebreitet und später verpackt und gestapelt, um das Zusammenspiel von Monsun und Wind zu ermöglichen.

 

Herkunft

Land

Indien

Standort

Karnataka State

Landgut

Verschiedene Landgüter in Chikmagalur

Durchschnittliche Höhe

1'000 bis 1'800 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Hügelig

Bodenart

Laterit-Boden

Temperatur

Laterit-Boden

Luftfeuchtigkeit

65 bis 100 Prozent

Besonderheiten

Der traditionelle Monsun-Malabar AA mit seiner hohen Einheitlichkeit und seinem ausgeprägten holzigen Geschmack wird manchmal durch gebleichten Basanally ersetzt, dem die typische Einheitlichkeit des echten Malabar fehlt.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Kent, Kauwery, Tafarikela, San Ramon und andere Sorten

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

Juni bis September

Exportzeit

Ab Oktober

Screen size

18/19

Verarbeitung

Natural und monsooned

Sackgrösse

50 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von mittlerer bis dunkler Röstung

Mischungen

Verspricht vollen Körper mit intensivem nussigen und würzigen Aroma. Wegen seiner sehr milden Säure sehr geschätzt in Espressomischungen.

Sensorik

Aroma

Würzig

Geschmack

Erdig, würzig, nussig

Säuregrad

Mild

Abgang

Würzig, holzig