Jamaica_Blue_Mountain_

Jamaica Blue Mountain

Arabica washed grade 1

Obwohl Kaffee in Jamaika seit 1725 angebaut wird, wurde er erst 1990 zu einem der berühmtesten Kaffees der Welt. Die sorgfältige Verarbeitung garantiert eine ausgezeichnete Tasse.

 

Herkunft

Land

Jamaika

Standort

Blue Mountain-Region

Landgut

Verschiedene kleine und mittlere Landgüter

Durchschnittliche Höhe

940 bis 1'120 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Hügelig, leicht gebirgig

Bodenart

Fruchtbarer, saurer Boden, mittlerer Gehalt an organischer Substanz

Temperatur

19 bis 25 °C

Luftfeuchtigkeit

75 %

Besonderheiten

Viele kleine und mittelgrosse Züchter. Die Kaffees werden vom Coffee Industry Board of Jamaica klassifiziert und zertifiziert.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Typica, Geisha High Bread

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

September bis Januar / Februar bis Juni

Exportzeit

Ab Dezember

Screen size

17/18

Verarbeitung

Fully washed

Sackgrösse

Holzfässer von 70 kg, 30 kg und 10 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von heller bis dunkler Röstung

Mischungen

Ausgezeichnet als Single Origin. Der Kaffee wird auch in hochwertigen Mischungen als geschmacksintensive Basis mit milder, aber ausgeprägter Säure verwendet.

Sensorik

Aroma

Blumig

Geschmack

Blumig, nussig, fruchtig

Säuregrad

Zitrusähnlich

Abgang

Getoastet