Kenya_AA_Top_Kianjege

Kenya AA Top Kianjege

Arabica washed, SL28

Die Kianjege-Kaffeefabrik befindet sich in der Zentral-provinz im Bezirk Kirinyaga in Kariti in der Nähe der Stadt Karatina. Sie wurde 1987 gegründet und ruht auf einem 7 Hektar grossen Stück Land, das den Dörfern Nyagathi, Nyangio und Kimathi als Arbeitsgeberin dient.

 

 

Herkunft

Land

Kenia

Standort

Zentralprovinz, Distrikt Kirinyaga in Kariti

Landgut

Kianjege-Kaffeefabrik

Durchschnittliche Höhe

1'495 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Kleine Hügel und Täler mit Ausdehnung des Flachlandes

Bodenart

Vulkanischer Boden

Temperatur

13 bis 25 °C

Luftfeuchtigkeit

Etwa 70 %

Besonderheiten

Der Kaffee wird von Hand und mit umweltfreundlichen Praktiken angebaut und verarbeitet, um die einheimischen Bäume zu erhalten.

 

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

SL28

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

August bis Dezember

Exportzeit

November bis Juli

Screen size

14 bis 18

Verarbeitung

Washed

Sackgrösse

30 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Leichte bis mittlere Röstung

Mischungen

Aufgrund des spezifischen Aromaprofils empfehlen wir diesen Kaffee als Single Origin zu verwenden.

 

Sensorik

Aroma

Blumig, fruchtig

Geschmack

Würzig, blumig, fruchtig

Säuregrad

Zitronensäure, sauer

Abgang

Karamellartig