San Domingo Alexa

Arabica washed, Ocoa AA, european preparation

Der Staat der Dominikanischen Republik umfasst zwei Drittel der Insel Hispanola (ein weiteres Drittel ist Haiti). Seit 1720 baut die Dominikanische Republik Arabica-Kaffees an. Die bekanntesten Regionen sind Ocoa, Barahona und Cibao.

 

Herkunft

Land

Dominikanische Republik

Standort

Ocoa

Landgut

Verschiedene

Durchschnittliche Höhe

800 bis 1'500 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Hügelig und gebirgig, sehr kleine flache Gebiete

Bodenart

Wenig tiefer, lockerer Boden

Temperatur

8 bis 35 °C

Luftfeuchtigkeit

70 bis 90 Prozent

Besonderheiten

Der Kaffee wird sorgfältig von meist Kleinbauern ausgewählt.

 

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Typica Caturra, Pacas, Villa Sarchi, Bourbon, Nuevo Mundo

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

November bis Mai

Exportzeit

Ab Dezember

Screen size

18+

Verarbeitung

Fully washed

Sackgrösse

60 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von mittlerer bis dunkler Röstung

Mischungen

Verspricht vollen Körper mit intensivem Aroma/Geschmack. Aufgrund seiner milden Säure und intensiver Körper bei dunklerer Röstung grossartig in Espresso-Mischungen.

Sensorik

Aroma

Blumen

Geschmack

Würzig, blumig, Schokolade

Säuregrad

Beerenartig

Abgang

Würzig, geröstet