Classic Line
Bemerkenswerte, perfekt ausbalancierte Tasse: Geschmack von Schokolade und süssen Gewürzen.
Eine milde Säure verstärkt den beeindruckenden Körper.
Der Staat der Dominikanischen Republik umfasst zwei Drittel der Insel Hispanola (ein weiteres Drittel ist Haiti). Seit 1720 baut die Dominikanische Republik Arabica-Kaffees an. Die bekanntesten Regionen sind Ocoa, Barahona und Cibao.
Dominikanische Republik
Ocoa
Verschiedene
800 bis 1'500 Meter über dem Meeresspiegel
Hügelig und gebirgig, sehr kleine flache Gebiete
Wenig tiefer, lockerer Boden
8 bis 35 °C
70 bis 90 Prozent
Der Kaffee wird sorgfältig von meist Kleinbauern ausgewählt.
Arabica
Typica Caturra, Pacas, Villa Sarchi, Bourbon, Nuevo Mundo
Selektive Handverlesung
November bis Mai
Ab Dezember
18+
Fully washed
60 kg
Von mittlerer bis dunkler Röstung
Verspricht vollen Körper mit intensivem Aroma/Geschmack. Aufgrund seiner milden Säure und intensiver Körper bei dunklerer Röstung grossartig in Espresso-Mischungen.
Blumen
Würzig, blumig, Schokolade
Beerenartig
Würzig, geröstet