Australia Bundja natural

Australia Bundja natural

Arabica washed, Bundja extra fancy

Bundja ist das südlichste Kaffeeanbaugebiet der Welt. Es ist diese exklusive Kombination aus südlicher Breite, einzigartigem Mikroklima und vulkanischen Böden, die die perfekten Bedingungen für die Produktion von Kaffeespezialitäten bietet.

 

Herkunft

Land

Australien

Standort

Nimbin-Northern NSW Estate

Durchschnittliche Höhe

300 bis 350 Meter über dem Meeresspiegel

Temperatur

23 bis 27 °C

Luftfeuchtigkeit

54 bis 75 Prozent

Besonderheiten

Natural

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Unterart

K7

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

Oktober bis Dezember

Exportzeit

Januar bis März

Screen Size

16 bis 18

Verarbeitung

Washed

Sackgrösse

20 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von mittlerer bis dunkler Röstung

Mischungen

Aufgrund des spezifischen Aromaprofils empfehlen wir diesen Kaffee als Single Origin zu verwenden.

Sensorik

Aroma

Fruchtig

Geschmack

Erdig, schokoladig, nussig, fruchtig

Säuregrad

Beerenartig

Abgang

Holzig