Brasil_Blaser_Dulce_

Brasil Blaser Dulce

Arabica unwashed NY 2 screen 17/18 strictly soft, fine cup

Eine Auswahl der am besten gereiften Kirschen aus der Region Cerrado und dem Süden von Minas Gerais bildet die Mischung Blaser Dulce. Dieser perfekt ausgewogene Kaffee beinhaltet das Beste, was Brasilien zu bieten hat.

 

 

Herkunft

Land

Brasilien

Standort

Minas Gerais

Landgut

Verschiedene Lieferanten von Cerrado & Southern MG (Sul de Minas)

Durchschnittliche Höhe

940 bis 1'120 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Gemildert, leicht gebirgig

Bodenart

Ton und Laterit (Oxisol)

Temperatur

25 bis 36 °C

Luftfeuchtigkeit

65 %

Besonderheiten

Mischung aus Südminas und Cerrado

 

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Catuaí Amarelo/Vermelho, Acaia, Mundo Novo,Tupi und andere

Erntemethode

Selektive Handverlesung und Maschinenernte

Erntezeit

Juni bis September

Exportzeit

Juli bis August

Screen size

17/18

Verarbeitung

Washed

Sackgrösse

60 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von heller bis dunkler Röstung

Mischungen

Ein perfekt ausgewogener Basiskaffee mit intensivem Geschmack, Körper und Süsse.

 

Sensorik

Aroma

Blumen

Geschmack

Blumig, nussig

Säuregrad

Mild

Abgang

Würzig