Brasil_Bourbon

Brasil Bourbon

Arabica semi-washed NY 2/3, 16up, strictly soft, fine cup

Nur ausgewählte Farmen sind Lieferanten von brasilianischem Bourbon. Die besondere Sorgfalt nach der Ernte bewahrt den reichen Geschmack der Bohne und garantiert eine hohe charakteristische Tasse.

 

Herkunft

Land

Brasilien

Standort

Mogiana, südlich von Minas, Cerrado, Chapada de Minas

Landgut

Verschiedene Landgüter in Sâo Paolo und Sul de Minas

Durchschnittliche Höhe

800 bis 1'250 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Hügelig und gebirgig

Bodenart

Ton und Laterit (Oxisol)

Temperatur

25 bis 36 °C

Luftfeuchtigkeit

65 %

Besonderheiten

Bei dieser Kaffeespezialität handelt es sich um eine Auswahl von gelbem und rotem Bourbon.

 

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Bourbon-Amarelo und Vermelho

Erntemethode

Handverlesen

Erntezeit

Juni bis September

Exportzeit

Juli bis August

Screen size

16+

Verarbeitung

Semi-washed

Sackgrösse

60 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Helle bis dunkle Röstung

Mischungen

Hervorragend als Single Origin oder als sehr ausgewogene hochwertige Basis mit intensivem Geschmack und angenehmer Säure und Süsse.

 

Sensorik

Aroma

Blume

Geschmack

Schokolade, blumig, nussig

Säuregrad

Mild

Abgang

Karamellartig, getoastet