Colombia_Maytama_Castillo_Natural

Colombia Maytama Castillo

Arabica natural preparation, Castillo

Die Familie von Patricia Builes betreibt seit 45 Jahren die Farm La Hacienda Villa Clemencia und gibt seit Generationen das Wissen über den Kaffeeanbau weiter. Die Arabica Castillo wurden 2012 gepflanzt und alle Pflanzen werden ständig überwacht. Dieser Kaffee besticht durch seine hohe Ausgewogenheit und Süsse sowie durch die komplexe, gut strukturierte Säure.

 

Herkunft

Land

Kolumbien

Standort

Risaralda, Stadtbezirk Santa Rosa de Cabal

Landgut

La Hacienda Villa Clemencia

Durchschnittliche Höhe

1'650 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Bergiges Gebiet

Bodenart

Vulkanasche und Lehm

Temperatur

20 °C

Luftfeuchtigkeit

70 %

Besonderheiten

Der Kaffee wird unter Anwendung manueller Techniken und umweltfreundlicher Praktiken angebaut und verarbeitet, darunter Baumpflanzungen mit einheimischen Arten und die Erhaltung natürlicher Wassereinzugsgebiete.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Castillo

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

November bis Dezember

Exportzeit

Januar bis März

Screen size

16 bis18

Verarbeitung

Natural

Sackgrösse

30 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von heller bis dunkler Röstung

Mischungen

Aufgrund des spezifischen Aromaprofils empfehlen wir diesen Kaffee als Single Origin zu verwenden.

Sensorik

Aroma

Fruchtig

Geschmack

Schokolade, fruchtig

Säuregrad

Zitronensäure, sauer, Apfelsäure

Abgang

Karamellartig