Colombia_Maytama_Castillo

Colombia Maytama Castillo Honey

Arabica honey preparation, Castillo

Die Familie von Patricia Builes betreibt seit 45 Jahren die Farm La Hacienda Villa Clemencia und gibt seit Generationen das Wissen über die Kaffeeproduktion weiter. Die Arabica Castillo wurden 2012 gepflanzt und alle Pflanzen werden ständig überwacht. Dieser Kaffee besticht durch seine hohe Gleichmäßigkeit und Süsse sowie die komplexe, gut strukturierte Säure.

 

Herkunft

Land

Kolumbien

Standort

Risaralda, Gemeinde Santa Rosa de Cabal

Landgut

La Hacienda Villa Clemencia

Durchschnittliche Höhe

1'650 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Bergiges Gebiet

Bodenart

Vulkanasche und Lehm

Temperatur

20 °C

Luftfeuchtigkeit

70 %

Besonderheiten

Der Kaffee wird mit manuellen Techniken und umweltfreundlichen Verfahren angebaut und verarbeitet, einschließlich der Pflanzung von Bäumen mit einheimischen Arten und der Erhaltung natürlicher Wassereinzugsgebiete.

 

 

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Castillo

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

November bis Dezember

Exportzeit

Januar bis März

Screen size

15 bis 18

Verarbeitung

Honey pulped-natural

Sackgrösse

30 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von heller bis dunkler Röstung

Mischungen

Aufgrund des spezifischen Aromaprofils empfehlen wir diesen Kaffee als Single Origin zu verwenden.

 

Sensorik

Aroma

Blumig, fruchtig

Geschmack

Schokolade, fruchtig

Säuregrad

Zitronensäure, Weinsäure

Abgang

Karamellig, getoastet