Costa_Rica_La_Pastora_Tarrazu

Costa Rica La Pastora Tarrazu

Arabica washed strictly hard bean

Dieser Kaffee wird in der Region der Tarrazu-Berge angebaut, einem der bekanntesten Kaffeeanbaugebiete in Costa Rica. Die Produktion für diesen einzigartigen gewaschenen Arabica findet in ausgewählten Estates mit langjähriger Erfahrung im Anbau von hochwertigem Kaffee statt.

 

 

Herkunft

Land

Costa Rica

Standort

Zona de Los Santos

Landgut

Verschiedene

Durchschnittliche Höhe

1'200 bis 1'900 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Bergig

Bodenart

Lehmig

Temperatur

Etwa 18 °C

Luftfeuchtigkeit

Etwa 75 %

Besonderheiten

Der Kaffee mit einer blumigen und zitrusartigen Tasse stammt aus etablierten Landgütern in der Zona de Los Santos.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Caturra, Katuai

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

November bis März

Exportzeit

Januar bis Mai

Screen size

60 % Screen 17+

Verarbeitung

Washed

Sackgrösse

69 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Leichte bis mittlere Röstung

Mischungen

Verleiht einer Mischung Komplexität, die idealerweise als Filterkaffee gebrüht wird.

 

 

Sensorik

Aroma

Blumig, fruchtig

Geschmack

Blumig, fruchtig

Säuregrad

Beerenähnlich, zitrusähnlich

Abgang

Karamellartig