Costa_Rica_Miele

Costa Rica Miele

Arabica washed High Grown Atlantic, europ. preparation

Dieser Kaffee ist ein sehr ausgewogener Kaffee von der Atlantikküste Costa Ricas. Er wird nicht nur wegen seines perfekten Aussehens hoch geschätzt, sondern auch wegen seiner milden Säure, die durch eine angenehme Süsse ausgeglichen wird.

 

Herkunft

Land

Costa Rica

Standort

Turrialba, Cartago

Landgut

Cooppalmares R.L.

Durchschnittliche Höhe

800 bis 1'200 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Bergig, hügelig

Bodenart

Vulkanisch

Temperatur

23 °C

Luftfeuchtigkeit

75 %

Besonderheiten

Wasserrecycling, Wiederaufforstung, Umwandlung von festen Abfällen in organische Düngemittel, örtliche Schulunterstützung und Drogenrehablierungsklinik.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Caturra, Catuai (etwa 50:50)

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

Von Juli bis Oktober

Exportzeit

Ab Oktober

Screen size

60 % Screen 17+

Verarbeitung

Fully washed

Sackgrösse

69 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Leichte bis mittlere Röstung

Mischungen

Unterstützt die Mischung mit einem sehr ausgewogenen Geschmack, einer milden Säure und einer leichten angenehmen Süsse.

Sensorik

Aroma

Blumig

Geschmack

Blumig, fruchtig

Säuregrad

Mild

Abgang

Karamellartig, getoastet