Costa_Rica_SHB

Costa Rica SHB

Arabica washed strictly hard bean

Costa Rica ist berühmt für die Herstellung eines der am besten gewaschenen Arabica-Kaffees. Die reichen Böden und Höhenlagen in den einzigartigen Anbaugebieten dieses Kaffees tragen zu einem populären und begehrten Kaffeetassenprofil bei.

 

Herkunft

Land

Costa Rica

Standort

Central Valley, Tres Rios, Brunca, Orosi und Turrialba

Landgut

Verschiedene

Durchschnittliche Höhe

1'000 bis 1'750 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Gebirgig

Bodenart

Vulkanisch, Lehm

Temperatur

22 °C

Luftfeuchtigkeit

82 Prozent

Besonderheiten

Seinen raffinierten Geschmack erhält der Kaffee durch den speziellen vulkanischen Boden, der in dieser Gegend sehr verbreitet ist.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Caturra, Catuai, Villa Sarchi

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

Von November bis Februar

Exportzeit

Von Januar bis Mai

Screen size

14 bis 17

Verarbeitung

Washed

Sackgrösse

69 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von leichter bis mittlerer Röstung

Mischungen

Verleiht einer Mischung Komplexität, die idealerweise als Filterkaffee gebrüht wird.

Sensorik

Aroma

Blumig, fruchtig

Geschmack

Blumig, fruchtig

Säuregrad

Zitrusähnlich

Abgang

Karamellartig