Ecuador Finca Maputo

Ecuador Arabica Typica honey preparation, Finca Maputo

Die Schweizerin Verena Blaser und ihr Ehemann Henry Gaibor investieren viel Zeit und Leidenschaft in ihre Kaffeesorten. Eine geschickte und selektive Handverlesung der besten Kirschen, gefolgt von einer speziellen Honey-Zubereitung, führt zu einem sehr süssen und delikaten Kaffee.

 

Herkunft

Land

Ecuador

Standort

La Perla, Nanegal, Pichincha

Landgut

Finca Maputo, lot Rancho Tio Emilio

Durchschnittliche Höhe

1'300 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Hügeliger, nebliger Wald

Bodenart

Vulkanisch

Temperatur

18 bis 24 °C

Luftfeuchtigkeit

Hoch

Besonderheiten

Der Rancho Tio Emilio ist ein geschätzter Arbeitgeber im kleinen Dorf La Perla. Jeder Schritt der Vorbereitung wird streng überwacht.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Typica

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

April bis August

Exportzeit

September bis November

Screen size

15 bis 17

Verarbeitung

honey / pulped-natural

Sackgrösse

50 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von leichter bis mittlerer Röstung

Mischungen

Aufgrund der Screen Size und des spezifischen Geschmacksprofils empfehlen wir diesen Kaffee als Single Origin zu verwenden.

Sensorik

Aroma

Blumig, fruchtig

Geschmack

Würzig, nussig, fruchtig

Säuregrad

Zitronensäure, sauer, Apfelsäure

Abgang

Karamellartig