Ethiopia_Natural_Guji

Ethiopia natural Guji

Arabica natural grade 1, Bagersh Sawiso Estate

Kürzlich hat der traditionelle Kaffeeexporteur Bagersh sein eigenes landwirtschaftliches Unternehmen gegründet. Auf dem Sawiso Estate werden hauptsächlich Untersorten der Arabica Typica gepflanzt. Erfahrene Arbeiter wählen in mehreren Pflückrunden nur die reifsten Kirschen aus.

 

Herkunft

Land

Äthiopien

Standort

Oromiya Region, Guji Zone

Landgut

Sawiso Estate

Durchschnittliche Höhe

1'700 bis 1'800 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Hanglage

Bodenart

Sandig - Lehm

Temperatur

20 °C

Luftfeuchtigkeit

1'300 mm pro Jahr

Besonderheiten

100 % rückverfolgbar bis zur Farm

 

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Hauptsächlich Subsorten von Typica

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

Oktober bis Januar

Exportzeit

März bis Juni

Screen size

15 bis 18

Verarbeitung

Natural

Sackgrösse

30 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von mittlerer bis dunkler Röstung

Mischungen

Aufgrund des spezifischen Aromaprofils empfehlen wir diesen Kaffee als Single Origin zu verwenden.

 

Sensorik

Aroma

Fruchtig

Geschmack

Würzig, nussig, schokoladig, fruchtig, blumig

Säuregrad

Zitronensäure, sauer

Abgang

Karamellartig