Classic Line
Intensive Aromen und Geschmacksrichtungen: blumig, Bergamotte und Schokolade.
Die intensive, komplexe Säure wird von einer angenehmen Süsse begleitet.
Dieser fruchtige Hochland-Arabica wächst in der Geburtsstätte des Kaffees. Die Fruchtnoten des Sidamo Klasse 2 schwanken von intensiv und konfitürartig bis hin zu klarem Pfirsichtee. Der gewaschene Sidamo hat einen leichten Körper und einen blumigen Geschmack in der Tasse.
Äthiopien
Region Sidamo (südlicher Teil des Landes)
Verschiedene kleine Landgütern
1'750 bis 2'200 Meter über dem Meeresspiegel
Von flachem Land zu hügeligen und bergigen Gebieten
Nitisol (schwach aktiver Ton, stark strukturiert)
10 bis 32 °C
1'700 mm pro Jahr
Der Kaffee stammt von vielen einfachen Bauernhöfen mit kleinen Kaffee-Gärten. Die Trocknung nach der Fermentation erfolgt auf einer erhöhten Plattform ohne Kontakt zum Boden.
Arabica
Typica und Sorten
Selektive Handverlesung
Oktober bis Dezember
Ab Januar
90% Screen über 14
Washed (bis zu 36 Stunden Gärung)
60 Kg
Helle bis dunkle Röstung
Wunderbar als Single Origin - verantwortlich für den Zitronen- und Milchsäuregehalt und den signifikanten Sidamo-Geschmack in Mischungen.
Blumen
Schokolade, fruchtig
Beerenähnlich, zitrusähnlich
Karamellartig, getoastet