Classic Line
Intensiver Duft und Geschmack: Zitrusfrüchte, Blumen, Schokolade und leichte Erdtöne.
Intensive Säure mit einer angenehmen, sauberen Süsse.
Dieser Kaffee ist eine besondere Auswahl aus den feinsten Sidamo-Kaffees der Güteklasse 2. Unser langjähriger Partner übernimmt die Auswahl für Blaser Trading und garantiert die besten Kaffees aus dem Hochland von Sidamo.
Äthiopien
Region Sidamo
Kaffa 1
1'750 bis 2'200 Meter über dem Meeresspiegel
Vom Flachland zu Hügel- und Bergregionen
Nitisol (schwach aktiver Ton, stark strukturiert)
10 bis 32 °C
1'700 mm pro Jahr
In Äthiopien wird der gesamte Kaffeehandel über die Ethiopia Commodity Exchange (ECX) abgewickelt.
Arabica
Typica und Varietäten
Selektive Handverlesung
Oktober bis Dezember
Ab Januar
90 % über 14
Fully washed (bis zu 36 Stunden Gärung)
60 Kg
Von heller bis dunkler Röstung (behält die Zitrussäure auch bei dunkler Röstung)
Wunderbar als Single Origin - zuständig für die zitrusartige Säure und bedeutend blumige Note.
Blumig, fruchtig
Schokoladig, blumig, fruchtig
Zitrusähnlich
Karamellartig, getoastet