Ethiopia_Sidamo_Corona_Header

Ethiopia Sidamo Corona

Arabica washed grade 2

Dieser Kaffee ist eine besondere Auswahl aus den feinsten Sidamo-Kaffees der Güteklasse 2. Unser langjähriger Partner übernimmt die Auswahl für Blaser Trading und garantiert die besten Kaffees aus dem Hochland von Sidamo.

 

 

 

Herkunft

Land

Äthiopien

Standort

Region Sidamo

Landgut

Kaffa 1

Durchschnittliche Höhe

1'750 bis 2'200 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Vom Flachland zu Hügel- und Bergregionen

Bodenart

Nitisol (schwach aktiver Ton, stark strukturiert)

Temperatur

10 bis 32 °C

Luftfeuchtigkeit

1'700 mm pro Jahr

Besonderheiten

In Äthiopien wird der gesamte Kaffeehandel über die Ethiopia Commodity Exchange (ECX) abgewickelt.

 

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Typica und Varietäten

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

Oktober bis Dezember

Exportzeit

Ab Januar

Screen size

90 % über 14

Verarbeitung

Fully washed (bis zu 36 Stunden Gärung)

Sackgrösse

60 Kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von heller bis dunkler Röstung (behält die Zitrussäure auch bei dunkler Röstung)

Mischungen

Wunderbar als Single Origin - zuständig für die zitrusartige Säure und bedeutend blumige Note.

 

 

Sensorik

Aroma

Blumig, fruchtig

Geschmack

Schokoladig, blumig, fruchtig

Säuregrad

Zitrusähnlich

Abgang

Karamellartig, getoastet