Guatemala_La_Delicia

Guatemala Arabica La Delicia 17/18

Arabica washed strictly hard bean screen 17/18, euro prep.

La Delicia ist eine Kaffeemischung aus den Gebieten New Oriente, Cobán und Huehuetenango. Der hohe Standard der landwirtschaftlichen Praktiken, die Verarbeitung der Ernte und der einzigartige fruchtbare Boden sind für einen hervorragenden Kaffee verantwortlich.

 

Herkunft

Land

Guatemala

Standort

Neu-Orient, Cobán, Huehuetenango

Landgut

Verschiedene Landgüter

Durchschnittliche Höhe

1'500 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Gebirgig, vulkanisch

Bodenart

Ton-Lehmboden

Temperatur

21 °C

Luftfeuchtigkeit

70 %

Besonderheiten

Der fruchtbare Ton-Lehmboden ist für die Komplexität der Äpfel-, Wein- und Zitronensäure dieses Kaffees zuständig.

Botanik

 

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Typica, Bourbon, Katuai

Erntemethode

Handverlesen

Erntezeit

Januar bis April

Exportzeit

Ab Februar

Screen size

17/18

Verarbeitung

fully washed, europäisch

Sackgrösse

69 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Leichte bis mittel geröstet.

Mischungen

Unterstützt Ihre Mischung mit einer vollen Geschmackspalette und komplexer Säure bei hellen und mit einer milden Säure bei dunkleren Röstungen.

 

Sensorik

Aroma

Blumig

Geschmack

Schokoladig, nussig, fruchtig

Säuregrad

Zitrusähnlich

Abgang

Karamellartig, getoastet