India Parchment AB

Robusta washed

Der Parchment AB ist eine Auswahl unserer langjährigen Partner. Es ist ihr Netzwerk und ihr Fachwissen, das diesen hervorragenden gewaschenen Robusta liefert, der von vielen tief empfundenen Liebhabern hoch geschätzt wird.

 

Herkunft

Land

Indien

Standort

Bezirk Chickmagalur, Karnataka

Landgut

Verschiedene

Durchschnittliche Höhe

750 bis 1'000 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Sanfte Hänge zu steilen Hügeln

Bodenart

Lehmiger Lateritboden

Temperatur

8 bis 35 °C

Luftfeuchtigkeit

45 bis 95 Prozent

Besonderheiten

Der Kaffee wird aus der Region um Chikmagalur bezogen und zu einem gleichmässigen Geschmacksprofil gemischt.

Botanik

Botanische Art

Canephora

Botanische Vielfalt

Robusta

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

Dezember bis März

Exportzeit

Ab März

Screen size

16

Verarbeitung

Fully washed

Sackgrösse

60 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von mittlerer bis dunkler Röstung

Mischungen

Aufgrund des sehr guten Körpers, keiner Säure und eines intensiven Aromas ist der Kaffee für dunkle Espressomischungen oder aromatische mittlere Mischungen geeignet.

Sensorik

Aroma

Würzig

Geschmack

Schokolade, nussig

Säuregrad

Neutral

Abgang

Würzig, karamellartig