India_Plantation_Header

India Plantation A

Arabica washed

Die India Plantation ist eine Auswahl unserer langjährigen Partner. Ihr Fachwissen und ihr Engagement für höchste Qualität führen zu einem sehr ausgewogenen Arabica mit dem einzigartigen Profil für die Region.

 

Herkunft

Land

Indien

Standort

Bundesstaat Tamil Nadu und Karnataka (Kodagu / Chickmagalur)

Landgut

Verschiedene

Durchschnittliche Höhe

1'380 bis 1'700 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Flach und hügelig mit sanft gewellten Hängen

Bodenart

Lehmiger Lateritboden

Temperatur

4 bis 35 °C

Luftfeuchtigkeit

30 bis 50 Prozent

Besonderheiten

Der Kaffee wird aus der Region um Chikmagalur bezogen und zu einem gleichmässigen Geschmacksprofil gemischt.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Kent, Kauwery, Tafarikela, San Ramon und andere

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

November bis Januar

Exportzeit

Ab Januar

Screen size

17/18

Verarbeitung

Fully washed

Sackgrösse

60 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von mittlerer bis dunkler Röstung

Mischungen

Der Kaffee wird in Mischungen für intensiven Geschmack mit vollem Körper und milder Säure verwendet. Eine sehr ausgewogene Tasse mit anhaltendem Nachgeschmack.

Sensorik

Aroma

Blumig, würzig

Geschmack

Würzig, blumig, nussig

Säuregrad

Mild, beerenartig

Abgang

Karamellartig, getoastet, würzig