Indonesia Java Jampit PTPXII

Arabica A/WP-1X, PTPXII Estates

Dieser Kaffee aus dem Landgut Jampit des Unternehmen PTPXII wird von Kaffeeliebhabern wegen seines charakteristischen Geschmacks sehr geschätzt. Der Boden, das Klima, die besten Praktiken bei der Handhabung und Verarbeitung sowie die Bewirtschaftung erzeugen ein qualitativ hochwertiges Produkt.

 

 

Herkunft

Land

Indonesien

Standort

Bondowoso (Ost-Java)

Landgut

Jampit

Durchschnittliche Höhe

1'100 bis 1'600 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Berggebiete

Bodenart

Andisol, Regusol, Schwemmland (vulkanischer Boden)

Temperatur

18 bis 35 °C

Luftfeuchtigkeit

70 bis 95 Prozent

Besonderheiten

Die Siedlung bildet ein kleines Dorf mit Geschäften, Kindergarten, medizinischer Grundversorgung, Grundschule und Junior High School.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

USDA 762, Komposit, S Lini , Kartika 1, Kartika, AB-3

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

Juni bis September

Exportzeit

Ab Juli

Screen size

16/17+

Verarbeitung

Fully washed

Sackgrösse

60 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von mittlerer bis dunkler Röstung

Mischungen

Einfacher Single Origin oder perfekt für Mischungen: Der Kaffee verleiht diesen Körper, leichte und komplexe Säure und einen intensiven Geschmack.

Sensorik

Aroma

Würzig, fruchtig

Geschmack

Würzig, fruchtig, Schokolade

Säuregrad

Beerenartig

Abgang

Würzig