Indonesia Java PTPXII

Robusta washed R/WP-1, PTPXII Estates

Dieser Robusta wird auf fünf verschiedenen Landgütern des Unternehmens PTPXII angebaut. Der vulkanische Boden, die ausgezeichneten klimatischen Bedingungen, die sorgfältige Vorbereitung und Sortierung sind für diesen ausgezeichneten Robusta verantwortlich.

 

Herkunft

Land

Indonesien

Standort

Banyuwangi, Malang, Jember, Kediri (Ost-Java)

Landgut

Kaliselogiri, Malangsari, Silosanen

Durchschnittliche Höhe

300 bis 500 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Hügelige Gebiete

Bodenart

Andosol (vulkanische Erde)

Temperatur

18 bis 35 °C

Luftfeuchtigkeit

70 bis 95 Prozent

Besonderheiten

Die Siedlungen bilden kleine Dörfer mit Geschäften, Kindergarten, Grundschule und medizinischer Grundversorgung.

 

Botanik

Botanische Art

Canephora

Botanische Vielfalt

Robusta PTP XII

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

Mai bis Juni

Exportzeit

August bis September

Screen size

16 bis 18

Verarbeitung

Fully washed

Sackgrösse

60 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von mittlerer bis dunkler Röstung

Mischungen

Ein grossartiger Single Origin für Robusta-Liebhaber. In Mischungen unterstützt er einen vollen Körper und intensive Aromen.

 

Sensorik

Aroma

Würzig

Geschmack

Würzig, schokoladig, nussig

Säuregrad

Neutral

Abgang

Karamellartig, getoastet, würzig