Classic Line
Intensives Aroma, bemerkenswerter Geschmack von Schokolade und Gewürzen.
Voller Körper mit lebendiger, beerenartiger Säure.
Dieser Mandheling ist eine Auswahl der besten Produzenten aus der Waldregion des Batak-Hochlandes und garantiert die einzigartigen Eigenschaften, für die dieser Kaffee berühmt ist und von Kennern geschätzt wird.
Indonesien
Nordsumatra
Batak-Hochland (Simpangampat, Prapat, Sidikalang)
1'000 bis 1'700 Meter über dem Meeresspiegel
Von flachen und hügeligen zu gebirgigen Gebieten
Andosol (vulkanische Erde)
17 bis 27 °C
60 bis 80 Prozent
Die durchschnittliche Betriebsgrösse liegt zwischen 0,5 und 1 Hektar. Die Farmen sind im Besitz von Einheimischen.
Arabica
S 795, Sigara Rutang
Selektive Handverlesung
September bis Mai (2. Pflückung Februar bis März)
Oktober bis November (2. Pflückung März bis April)
14+
Fully washed (Fermentation für eine Nacht)
60 kg
Von mittlerer bis dunkler Röstung
Wunderbar als Single Origin Kaffee. Der Kaffee bewirkt einen unverwechselbaren und intensiven würzigen Geschmack und vollen Körper in Mischungen.
Würzig
Würzig
Beerenartig
Würzig, getoastet