Indonesia_Mandheling_Header

Indonesia Mandheling Orang Utan

Arabica semi-washed, double picked

Dieser Mandheling ist eine Auswahl der besten Produzenten aus der Waldregion des Batak-Hochlandes und garantiert die einzigartigen Eigenschaften, für die dieser Kaffee berühmt ist und von Kennern geschätzt wird.

 

Herkunft

Land

Indonesien

Standort

Nordsumatra

Landgut

Batak-Hochland (Simpangampat, Prapat, Sidikalang)

Durchschnittliche Höhe

1'000 bis 1'700 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Von flachen und hügeligen zu gebirgigen Gebieten

Bodenart

Andosol (vulkanische Erde)

Temperatur

17 bis 27 °C

Luftfeuchtigkeit

60 bis 80 Prozent

Besonderheiten

Die durchschnittliche Betriebsgrösse liegt zwischen 0,5 und 1 Hektar. Die Farmen sind im Besitz von Einheimischen.

 

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

S 795, Sigara Rutang

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

September bis Mai (2. Pflückung Februar bis März)

Exportzeit

Oktober bis November (2. Pflückung März bis April)

Screen size

14+

Verarbeitung

Fully washed (Fermentation für eine Nacht)

Sackgrösse

60 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von mittlerer bis dunkler Röstung

Mischungen

Wunderbar als Single Origin Kaffee. Der Kaffee bewirkt einen unverwechselbaren und intensiven würzigen Geschmack und vollen Körper in Mischungen.

Sensorik

Aroma

Würzig

Geschmack

Würzig

Säuregrad

Beerenartig

Abgang

Würzig, getoastet