Indonesia_Takengon_Gayo

Indonesia Takengon Gayo Mts.

Arabica semi-washed, double picked

Dieser Takengon-Kaffee besteht aus der exklusiven Arabica-Untersorte Lini S 795, die von Kleinbauern aus der Waldregion des Gayo-Hochlandes zwanzig Meilen entfernt des Laut Tawar-See angebaut wird.

 

 

Herkunft

Land

Indonesien

Standort

Nordsumatra

Landgut

Gayo-Gebirge

Durchschnittliche Höhe

1'200 bis 1'600 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Von hügeligen zu gebirgigen Gebieten

Bodenart

Vulkanischer Boden

Temperatur

17 bis 27 °C

Luftfeuchtigkeit

60 bis 80 %

Besonderheiten

Ein-Hektar-Bauernhof im Besitz von Kleinbauern. Die sehr sorgfältige Vorbereitung führt zu einem ausgezeichneten Tassenprofil.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Lini S 795

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

September bis Mai

Exportzeit

Oktober bis November

Screen size

16 bis 19

Verarbeitung

Semi-washed natural

Sackgrösse

50 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Leichte bis mittlere Röstung

Mischungen

Aufgrund des spezifischen Aromaprofils und der Bohnengrösse empfehlen wir diesen Kaffee als Single Origin zu verwenden.

 

Sensorik

Aroma

Würzig, fruchtig

Geschmack

Würzig, nussig, fruchtig

Säuregrad

Zitronensäure, säurehaltig, weinhaltig

Abgang

Karamellartig, würzig, holzig