Nicaragua_SHG_EP

Nicaragua SHG EP

Arabica washed strictly high grown

Dieser Kaffee stammt aus der gebirgigen Nordwestregion Nicaraguas. Diese Gebiete sind bekannt dafür, dass sie perfekte Bedingungen für eine qualitativ hochwertige Kaffeeproduktion bieten.

 

Herkunft

Land

Nicaragua

Standort

Matagalpa, Jinotega, Las Segovias

Landgut

Verschiedene

Durchschnittliche Höhe

1'500 bis 1'850 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Unterschiedlich

Bodenart

Lehmig

Temperatur

22 bis 26 °C

Luftfeuchtigkeit

70 bis 88 Prozent

Besonderheiten

Der Kaffee wird streng hochgezüchtet (SHG), wodurch sich die Bohne langsamer entwickeln kann, was zu einer dichteren Bohne von hoher Qualität führt.

 

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Typica, Bourbon, Caturra

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

Dezember bis März

Exportzeit

Dezember bis Juli

Screen size

15+

Verarbeitung

Natural

Sackgrösse

69 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von heller bis dunkler Röstung

Mischungen

Ein sehr ausgewogener Kaffee, welcher der Mischung einen guten Körper und Süsse verleiht.

Sensorik

Aroma

Blumig

Geschmack

Schokolade, fruchtig

Säuregrad

Mild, zitrusartig

Abgang

Getoastet