Nicaragua_Tuma

Nicaragua Tuma

Arabica washed strictly high grown, max. 12 defects

Dieser Kaffee stammt von ausgewählten Partnern in Jinotega und Las Segovias. Alle Ländereien befinden sich in der Nähe des Flusses Tuma. Die einzelnen Landgüter sind für ihre hohe Qualität und Normen bekannt.

 

Herkunft

Land

Nicaragua

Standort

Jinotega, Las Segovias

Landgut

Von verschiedenen Anwesen in der Nähe des Flusses Tuma

Durchschnittliche Höhe

1'600 bis 1'950 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Unterschiedlich

Bodenart

Lehm

Temperatur

21 bis 25 °C

Luftfeuchtigkeit

70 bis 88 Prozent

Besonderheiten

Alle Landgüter befinden sich in der Nähe des Flusses Tuma, der mit seinem reinen Wasser die Erde und die Kaffeepflanzen bereichert.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Typica, Bourbon, Caturra

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

Dezember bis März

Exportzeit

Januar bis Juli

Screen size

15+

Verarbeitung

Washed

Sackgrösse

69 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von mittlerer bis dunkler Röstung

Mischungen

Eine perfekte Basis sowohl für eine Mischung als auch für einen Single Origin Kaffee.

Sensorik

Aroma

Blumig

Geschmack

Schokolade, blumig, fruchtig

Säuregrad

Zitronensäure, mild

Abgang

Karamellartig, getoastet