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Colombia Maytama Maragogype

Arabica honey preparation, Maragogype

Die Familie von Patricia Builes betreibt seit 45 Jahren die Farm La Hacienda Villa Clemencia und gibt seit Generationen das Wissen über den Kaffeeanbau weiter. Die Arabica Maragogype wurden 2010 gepflanzt und alle Pflanzen werden ständig überwacht. Dieser Kaffee besticht durch seinen intensiven Körper und zeigt bemerkenswerte Aromen von verschiedenen Früchten und süssen Gewürzen.

 

Herkunft

Land

Ecuador

Standort

Risaralda, Stadtbezirk Santa Rosa de Cabal

Landgut

La Hacienda Villa Clemencia

Durchschnittliche Höhe

1'650 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Bergiges Gebiet

Bodenart

Vulkanasche und Lehm

Temperatur

20 °C

Luftfeuchtigkeit

70 %

Besonderheiten

Der Kaffee wird unter Anwendung manueller Techniken und umweltfreundlicher Praktiken angebaut und verarbeitet, darunter Baumpflanzungen mit einheimischen Arten und die Erhaltung natürlicher Wassereinzugsgebiete.

 

 

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Maragogype

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

November bis Dezember

Exportzeit

Januar bis März

Screen size

19+

Verarbeitung

Honey pulped-natural

Sackgrösse

30 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von heller bis dunkler Röstung

Mischungen

Aufgrund des spezifischen Aromaprofils und der Bohnengröße empfehlen wir diesen Kaffee als Single Origin zu verwenden.

Sensorik

Aroma

Blumig, fruchtig

Geschmack

Würzig, nussig, schokoladig, fruchtig, blumig

Säuregrad

Zitronensäure, sauer

Abgang

Karamellartig, getoastet