Tanzania_AA

Tanzania AA

Arabica washed 18, FAQ North

Der Kaffee stammt aus der Region Arusha in Tansania. Er wird an den Hängen des Kilimandscharo angebaut, wo mehrere ausgewählte Landgüter diesen hochwertigen Arabica produzieren. Dieser Kaffee ist mit AA gekennzeichnet, der höchsten Qualität der Bohnen aus der Ernte.

 

Herkunft

Land

Tansania

Standort

Region Arusha

Landgut

Verschiedene

Durchschnittliche Höhe

1'200 bis 1'600 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Vulkanhang im Hochland

Bodenart

Vulkanboden

Temperatur

12 bis 26 °C

Luftfeuchtigkeit

Etwa 70 %

Besonderheiten

In der Region am Fusse des Kilimandscharo bietet der Boden eine perfekte Grundlage für gesunde Kaffeebäume.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Bourbon, Kent

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

August bis Oktober

Exportzeit

September bis Januar

Screen size

18

Verarbeitung

Washed

Sackgrösse

60 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von heller bis dunkler Röstung

Mischungen

Verleiht der Mischung eine prickelnde Säure mit Zitrusfrüchten und Gewürznoten.

Sensorik

Aroma

Fruchtig

Geschmack

Würzig, fruchtig

Säuregrad

Zitronensäure, sauer

Abgang

Karamellig, getoastet