Classic Line
Die auffallende Süsse ist ausgewogen mit einer fruchtigen Säure des Kaffees.
Intensive Aromen von Preiselbeeren, Schokolade und Honig. Weiches Mundgefühl.
Dieser unvergleichliche Kaffee wird an den Südhängen des bekannten Kraters des Ngorongoro-Berges, dem Hochland im Norden Tansanias, produziert. Der sehr nährstoffreiche Boden ermöglicht ein sensorisches Erlebnis, das man nicht so schnell vergessen wird.
Tanzania
Ngorongoro crater, Mount Oldeani, Karatu
950 bis 1'900 Meter über dem Meeresspiegel
Vulkanhang im Hochland
Vulkanisch
12 bis 26 °C
1'000 ml pro Jahr
Das Shangri-La Landgut achtet auf nachhaltige Produktion einschließlich der Erhaltung aller Pflanzenarten und Wildtiere.
Arabica
Bourbon, Kent
Selektive Handverlesung
Oktober bis Dezember
November bis April
11 PB
Fully washed
60 kg
Von heller bis mittlerer Röstung
Aufgrund der Screen Size und des spezifischen Geschmacksprofils empfehlen wir diesen Kaffee als Single Origin zu verwenden.
Blumig, fruchtig
Schokolade, blumig, fruchtig
Zitronensäure, Äpfel
Karamellartig, getoastet