Tanzania Shangri-La

Tanzania Arabica washed Peaberries, Shangri-La Estate

Dieser unvergleichliche Kaffee wird an den Südhängen des bekannten Kraters des Ngorongoro-Berges, dem Hochland im Norden Tansanias, produziert. Der sehr nährstoffreiche Boden ermöglicht ein sensorisches Erlebnis, das man nicht so schnell vergessen wird.

 

Herkunft

Land

Tanzania

Standort

Ngorongoro crater, Mount Oldeani, Karatu

Durchschnittliche Höhe

950 bis 1'900 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Vulkanhang im Hochland

Bodenart

Vulkanisch

Temperatur

12 bis 26 °C

Luftfeuchtigkeit

1'000 ml pro Jahr

Besonderheiten

Das Shangri-La Landgut achtet auf nachhaltige Produktion einschließlich der Erhaltung aller Pflanzenarten und Wildtiere.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Unterart

Bourbon, Kent

Erntemethode

Selektive Handverlesung

Erntezeit

Oktober bis Dezember

Exportzeit

November bis April

Screen Size

11 PB

Verarbeitung

Fully washed

Sackgrösse

60 kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Von heller bis mittlerer Röstung

Mischungen

Aufgrund der Screen Size und des spezifischen Geschmacksprofils empfehlen wir diesen Kaffee als Single Origin zu verwenden.

Sensorik

Aroma

Blumig, fruchtig

Geschmack

Schokolade, blumig, fruchtig

Säuregrad

Zitronensäure, Äpfel

Abgang

Karamellartig, getoastet